Новости Нефтекумской МО ВОИ

Посещение "Гранд Сити"

 

Прошли новогодние праздники, начало нового 2019 года и вдруг такое событие: депутат городского округа Мусаев Магомед пришел в общество НГО ВОИ к председателю  так – неожиданный жест.

Огромное кафе «Гранд-Сити» в полном распоряжении 18-ти  членов общества, которые пришли в кафе на праздник. Мусаев Магомед с каждым познакомился, выслушивал их проблемы, задавал вопросы и некоторым обещал помочь, чувствовалось сопереживание его рассказчикам.

Члены НГО ВОИ прекрасно провели время в кофе, каждый рассказал о позитивных событиях, произошедших с ним, Читали стихи, показали свои поделки и кто мог, станцевали «Лезгинку». Синельникова Ольга – председатель первичной организации общества  ВОИ пос. Затеречный  подарила Мусаеву Магомеду ручной работы эксклюзивное мыло в прекрасной композиции. Столы были переполнены фруктами, сладостями и было подано очень вкусное горячее блюдо, пили чай, сок.

С благодарностью говорим Мусаеву Магомеду – большое спасибо.

 

 

 

Первичке - новое помещение

 

Вот и завершился 2018 год - год 30-летия общества ВОИ.

27 декабря 2018г. общество получило от администрации пос. Затеречный чудесный подарок - просторное, светлое помещение с мебелью в здании администрации п. Затеречный.

Открытие кабинета первичной организации ВОИ в пос. Затеречном прошло торжественно, с разрезанием ленты, шарами, песнями от квартета ДК пос. Затеречный и директора ДК Манцурова Владимира.

Гецман Александр Иванович, начальник территориального отделения             пос. Затеречный способствовал такому важному событию для 50 членов ВОИ первички.  Верим, что с таким руководителем функции общества будут расширяться. Чтобы мероприятие прошло интересно, потрудилась и вновь избранный председатель первичной организации пос. Затеречный. Синельникова Ольга с волонтерами.

А в доме культуры в этот же день прошел великолепный праздник для детей инвалидов, с подарками от главы городского округа Нефтекумска Сокуренко Д.Н. и начальника территориального отделения Гецмана А.И.

Неописуемый восторг для детей и взрослых. Искренняя благодарность нашим заботливым руководителям.

 

Встреча с блокадницей

 

75 лет прошло со дня снятия блокады Ленинграда. Раны и воспоминания блокадников не заживают и слезы текут по щекам и сейчас.

В город Нефтекумск блокадница Сгиблова Нонна Андреевна приехала по распределению (работала технологом в молочной промышленности — молокозавод). Так и осталась здесь жить, вышла замуж, родила и вырастила 2 детей. Муж ушел из жизни, дети разъехались строя свою жизнь. Эта прекрасная женщина красивая сама по себе, красива и душой.

Из-за плохого самочувствия Нонны Андреевны, члены нашего общества инвалидов - старейший член правления Еремина З.Ф., заместитель председателя НГО ВОН В.Матюхина и член ВОИ Бычков Роман, приехали к ней на дом с подарками. Председатель НГО ВОИ Екатерина Коченова сказала много добрых слов.

А затем мы пили чай и слушали гостеприимную хозяйку, она вспоминала о хлебе, переправе, эвакуации детей, смерть была повсюду в блокадном Ленинграде. Нонна Андреевна на прощание сказала: «Нельзя допустить повторение такого ужаса».

 

Председатель Нефтекумской МО ВОИ Коченова Е.И.

© Официальный сайт. Ставропольская краевая региональная организации ООО ВОИ .  www.voi26.ru