Город, в котором я живу

  Ессентукская городская организация «Всероссийское общество инвалидов»,  4 июня 2019 года провела фестиваль для детей с инвалидностью «Город, в котором я живу».

На площади «Возрождения» в городском доме культуры была организована выставка детских рисунков. Определены 3 призовых места. Дети принимали участие в конкурсах, танцевали с ростовыми куклами, играли с мыльными пузырями, в заключении все были приглашены на чаепитие, детям вручены подарки – альбомы, карандаши, раскраски, сок, пирожные. Всего принял участие 41 ребёнок с инвалидностью.

На фестиваль были приглашены дети с инвалидностью и ОВЗ, состоящие на учёте в Ессентукской организации ВОИ. В этом году каждому участнику было предложено нарисовать  картинку на тему «Город, в котором я живу» и к рисунку принести свою фотографию. Многие постарались и выполнили задание, а кто не смог посетить праздник, передали рисунки заранее. Все рисунки с фотографиями исполнителей разместили на стенде. Жюри состоящее из 5 родителей особенных деток определило победителей. Гости и участники фестиваля с интересом и удовольствием рассматривали удивительное художественное творчество участников и делились впечатлениями.

 Радостное настроение царило на празднике. Он проходил на открытом воздушном пространстве, ласково светило солнышко, территория украшена шарами и флажками. Сказочные персонажи встречали детвору под весёлую детскую музыку. На столе, стоявшем на сцене, девочка показывала слайм-шоу и тут же давала мастер-класс по его изготовлению. Всем хотелось потрогать руками и попробовать самим его приготовить. Слайм способствует расслаблению и развитию мелкой моторики у детей. Родители активно записывали рецепт приготовления слайма. Девочка Вероника приготовившая такой сюрприз была в восторге от того, что всех удивила.

   Что видит и чувствует особый ребенок соприкасаясь с новым и необычным для    него? Точного ответа наверняка никто не даст, однако очевидно одно: они накапливают в себе ощущения и впечатления, увиденное и услышанное, прочувствованное на свой манер. Возможно складывают все это внутри у себя на полочках разума, что-то откладывают в тайники души, пропускают сквозь сердца множество осознанных и неосознанных мгновений...

    Дети окунулись в атмосферу сказки и приняли активное участие в проведении праздника, принимали участие в конкурсах, танцевали с ростовыми куклами, играли с мыльными пузырями. Все участники получили подарки из рук сказочных героев с пожеланиями творческого вдохновения и незабываемых впечатлений, ведь для истинного творчества нет никаких границ. Обнимашки и фото на память каждому участнику лично – это предел мечтаний. Слёзки на глазах у Бабенко Артёмки, потому что не хочет расставаться, всё так быстро закончилось. До новых встреч – обещаем детям и надеемся на финансовую поддержку для проведения таких мероприятий.

   Стало доброй традицией ежегодно проводить фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие дает возможность детям продемонстрировать свои таланты в разных направлениях искусства: вокале, игре на музыкальных инструментах, лепке, рисовании и еще многих других видах творчества.  Девиз Общества ВОИ «Вместе мы сможем больше» выбран не случайно, ведь вместе легче решаются задачи, быстрее достигаются поставленные цели, веселее и интересней проходят праздники.

 

О. Архипова, заместитель председателя Ессентукской МО ВОИ

 

 

© Официальный сайт. Ставропольская краевая региональная организации ООО ВОИ .  www.voi26.ru