МИСС ВЕСНА 2019

Март – самый весенний, самый женский месяц в году, и не только из-за Международного женского Дня, но и потому, что именно в это время весна просыпается после затяжной, холодной зимы..  Уже второй год подряд специалисты МКУ «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского городского округа Ставропольского края совместно с Ипатовской организацией ВОИ  проводят конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Весна».

В конкурсе приняли участие 5 молодых девушек Ипатовского городского округа от 18 до 35 лет, члены Ипатовской МО ВОИ. Главная особенность участниц помимо изумительных внешних данных - великая сила духа, ведь им постоянно приходится общаться с внешним миром используя только жестовый язык. На мероприятии присутствовали представители газеты «Ставропольская Правда» и председатель Светлоградской общественной организации Всероссийского общества глухих.

Подготовила участниц к конкурсу занималась заместитель председателя Ипатовской МО ВОИ Нателла Юрьевна Темп. Помощь в создании видеороликов для участниц оказала председатель первичной организации ВОИ пос. Красочный Людмила Владимировна Размахнина. Своими музыкальными номерами радовали гостей и участниц Дмитрий Кабаков, Марина Жалбэ, Анастасия Саввон и Кира Бондаренко.

Теплое отношение отдела культуры и администрации Ипатовского городского округа к общественной организации инвалидов и готовность взаимодействия на деле воплощаются в красивые и так необходимые для людей с ограниченными возможностями здоровья  мероприятия, направленные на реабилитацию и интеграцию инвалидов в общество.

Конкурс прошёл в пять этапов: визитная карточка «Я и мой мир: вчера, сегодня, завтра…», где каждая участница предоставила презентацию о себе; театральный конкурс «Если бы я была актрисой…», во время которого участницы перевоплощались в образ известных актрис: Мерлин Монро, Инна Чурикова, Одри Хёбенр, Наталья Варлей, Нонна Мордюкова. Третий этап конкурса назывался «Мои таланты».

Девушки продемонстрировали свои способности в изобразительном искусстве, прикладном творчестве, в искусстве фотографии, кулинарном и швейном творчестве. Приготовить своё любимое блюдо и продемонстрировать его членам жюри и гостям - таковы были требования «Домашнего задания». Самым ярким и эффектным стал конкурс «Дефиле», где девушки продемонстрировали себя в коктейльных платьях на сцене. Все пять участниц конкурса красоты не оставили никого из членов жюри равнодушными. Все они, по-своему, удивили своим жизнелюбием, красотой и талантом. Именно поэтому каждая из девушек заслуженно получила один из титулов конкурса: «Мисс Талант - 2019» - Елена Пелехова, «Мисс Очарование - 2019» - Виктория Чернова, «Мисс Грация - 2019» - Татьяна Вершинина, «Вице Мисс Весна – 2019» - Марина Бергалиева. главный титул «Мисс Весна – 2019» завоевала Лилия Белёвцева. Каждая из участниц получила грамоты, цветы и подарки.

Председатель Ипатовского общество инвалидов поблагодарила директора муниципального казённого учреждения «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского района Ставропольского края Людмилу Константиновну Балаба, вручила ей Благодарственное письмо и букет цветов.

 

Председатель Ипатовской МО ВОИ Ермакова Н.Н.

© Официальный сайт. Ставропольская краевая региональная организации ООО ВОИ .  www.voi26.ru