МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В НЕВИННОМЫССКОЙ МО ВОИ

20 апреля 2019 года, члены Невинномысского общества инвалидов   в количестве 15 человек. приняли активное участие в городском субботнике по   закладке яблоневого сада. Было высажено 90 яблонь.

Во время мероприятия звучала прекрасная музыка прошлых лет, Георгиевские ленточки, подготовленный фронт работ, помощь студентов, все это создавало прекрасную рабочую атмосферу. Приятным моментом стала полевая кухня с вкуснейшей гречневой кашей и горячим чаем с лимоном. Тронула забота об инвалидах, которых и привезли к месту работы и отправили по домам на специальном транспорте.

07 мая  в Невинномысском обществе инвалидов по доброй традиции  поздравили своих ветеранов ВОВ с праздником Победы. Открыли праздник поэмой Твардовского «Василий Теркин». Спектакль  «На привале», был поставлен своими силами. С замиранием сердца слушали до боли знакомые строки. После окончания спектакля, артистов наградили громкими аплодисментами. Затем все пели песни, которые помогали нашим солдатам преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимали боевой дух воинов.

Песни, которые скрашивали разлуку с родными и близкими. Это песни пламенных лет: «Катюша»,«Огонек», «Вечер на рейде», «Дороги» и многие другие. Расставались с хорошим настроением.

09 мая – Праздник со слезами на глазах. И в этот день мы особенно вспоминаем и чтим память тех,  кто ушел от нас,  защищая от злого врага - фашизма.

   В Невинномысске уже несколько лет подряд, 9 мая всегда стоит стена памяти с фотографиями родных людей, отдавших свои жизни, что бы мы – их дети жили, трудились и воспитывали новое поколение с чувством гордости за свою родину и своих отцов, и дедов- героев страшной войны.

И эти дети войны, уже сами  пожилые, больные, инвалиды продолжают дело своих отцов уже мирными делами. Так в Невинномысске, был оформлен стенд с фотографиями памятников защитников отечества, который был установлен во главе «Стены памяти» - автор Дорофеева Екатерина Михайловна, пенсионер, инвалид 2-й группы, отец которой, погиб при переправе через Керченский пролив. Этот стенд привлекал внимание всех горожан - детей и взрослых. Все фотографировались около него, объясняя детям каждую фотографию.

                И склоняем мы головы низко,

                В сердце трепет, глаза холодны,

                Перед памятью тех обелисков-

                Часовых незабытой войны.

 

Председатель Невинномысской О ВОИ Баукова С.Т.

© Официальный сайт. Ставропольская краевая региональная организации ООО ВОИ .  www.voi26.ru