ЮБИЛЕЙ ПЯТИГОРСКОЙ ВОИ

В июне 2019 года свой 30-летний юбилей отметила Пятигорская городская местная организация инвалидов. Праздник было решено отметить на природе и мы организовали поездку на Медовые водопады. Вокруг красота, свежий воздух, на столе вкусная еда, рядом товарищи и добрые друзья. Что может быть лучше?

 Сегодня организация объединяет десятки горожан, имеющих самые разные ограничения здоровья. При этом они доказывают, что возможности их - безграничны! Чуть меньше года организацию возглавляет Игорь Гурьянов. В прошлом успешный спортсмен, его страсть - гребля на каноэ. Недуг в свое время повернул жизнь на 180 градусов. Но беда не сломила его и не замкнула в четырех стенах.

 Уже 25 лет Игорь Геннадьевич состоит в организации инвалидов. Буровик по специальности, он привык работать, а не сидеть на месте. Всегда занимал активную жизненную позицию, участвовал во всех спортивных и культурных мероприятиях организации, не стеснялся отстаивать ее интересы. Именно поэтому на последней выборной конференции за его кандидатуру на пост председателя проголосовало большинство.

«Мы не должны замыкаться на заболевании. Не надо сидеть дома и упираться глазами в телевизор.Жизнь на этом не заканчивается», - говорит Игорь Гурьянов.

Он рассказал, что организация инвалидов не предоставлена сама себе. Ей активно помогает городская мэрия в лице заместителя главы администрации Инны

Плесниковой, начальника управления социальной поддержки населения Тамары Павленко, председателя Совета ветеранов Николая Пеги и председателя комитета по физической культуре и спорту Андрея Джиоева. Помогают в организации, выделяют площадки для проведения спортивных состязаний и культурных мероприятий, предоставляют возможность посещать бассейн, зал настольного тенниса, курсы обучения работе на компьютере.

«Мы очень благодарны всем, кто оказывает нам поддержку. Но зачастую нам не хватает участников. Мы приглашаем всех пятигорчан, имеющих ограниченные возможности здоровья, вступать в наши ряды, стать частью нашей большой дружной семьи», - призывает Игорь Гурьянов.

В организацию принимаются лица старше 18 лет. Рады будут всем, встречи обещают проводить как по привычным направлениям – творчество, спорт, туризм, так и по новым - любые инициативы здесь поддержат.

И. Гурьянов, председатель Пятигосркой МО ВОИ

 

 

© Официальный сайт. Ставропольская краевая региональная организации ООО ВОИ .  www.voi26.ru